2015年07月12日

偶然にも同じ日付に?!

台風台風のせいか、ムシムシした日が続いていますが、

皆様はお変わりありませんか、熱中症には気を付けましょうね。

ところで、夫が休みなので昼からビール飲んで良い気分になっていました。

まぁね〜、外に飲み歩いてもらうのは困るから、家では許せるのじゃないかな(ウフ・・)

夕方になって夫が急に「梅酒がないかな〜?」て言うのですよ。

梅酒?・・・あるある、あるよ〜るんるん   5〜6年前までは手作りしていたわ。

古いのから先に飲めたいので、物置から夫に持ってきてもらいました。

ビン.jpg   良い色になって飲み頃だね〜わーい(嬉しい顔)

梅酒って古いほど味が良くなり、親戚の伯母さんの10年ものの梅酒を飲んでみて

家で作る梅酒との違いに驚いた事があったのです。

これは何年に作ったのだろう・・・あれ〜〜がく〜(落胆した顔)

古いのからと言ったのに、これは一番新しいよ、入院前だから・・・

梅酒.jpg  5年前だけど、作ったのは7月12日だわ(@@)

つまり、5年前の同じ日に作って、今、飲んでいるのですよ〜。

こんな偶然も、時にはあるのかな〜と驚きました。

いや〜〜、余計に美味しく感じましたよ手(チョキ)

これからの季節に梅酒は体に良いでしょうから、皆様もいかがですか(^^)


posted by ガケっぷち主婦 at 17:34| 岡山 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
梅酒は毎年作っています。
ただ今年は去年漬け込み過ぎたので
お休みしました。

私は中の梅が好きなんです。

そのまま齧ってもいいしケーキに入れても
美味しです(^^

でも偶然にしても面白いですね。
Posted by patapataokan at 2015年07月17日 16:24
入院前に漬けこんだ梅酒、ガケさんも感慨深いでしょうね。
私は梅酒のソーダ割りが好きです。
食前酒でいただくと、食欲が増します。
Posted by もっちー母 at 2015年07月19日 21:39
うちにも3年ものの梅酒があるので、そろそろ飲んでみようかしら(^^)
Posted by at 2015年07月25日 19:44
中の梅は、梅酒に浮かべて最後に食べて
いますね、主人は(^^)
私も、何か使い道を考えてみようかな、
潰してジャムもいいでしょうか・・・
Posted by patapataokanさんへ at 2015年07月27日 17:07
そうですね〜、ソーダー割りも良さそうです。
食欲はあるので、太り過ぎになりそうですが・・・(^^;)
Posted by もっちー母さんへ at 2015年07月27日 17:10
幸さん、訪問ありがとうございます。。
三年物の梅酒・・・まだ若いけど
去年のよりは良いかもしれないですね。
Posted by 幸さんへ at 2015年07月27日 17:14
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/422241764

この記事へのトラックバック